السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سوف اقدم بعض الحلويات الجزائرية وطريقة عملها والطوابع المستعملة في عملها
في الاول راح اقدم وصفة المخبز الجزائري وهي وصفة لذيذة وشكلها جميل تستعمل
في المناسبات السعيدة ولحلوي المخبز عدة اشكال وهذا احداها اتمني ان يحوز رضاكم
العجينة
3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم في الوصفة الاصلية وانا عملت كيلة وحدة
قشور حبة ليمون
2 أو 3 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا
الطلاء :
كأس حليب بارد
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
3 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول حسب الحاجة
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكل المراد : دوائر مثلثات أو مربعات او قلوب
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين او نضع ورق الزبدة تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اضيفي علي الحليب عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
تابعوني وانتم
تفهموا الخطوات لانها مصورة
-
سوف اقدم بعض الحلويات الجزائرية وطريقة عملها والطوابع المستعملة في عملها
في الاول راح اقدم وصفة المخبز الجزائري وهي وصفة لذيذة وشكلها جميل تستعمل
في المناسبات السعيدة ولحلوي المخبز عدة اشكال وهذا احداها اتمني ان يحوز رضاكم
العجينة
3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم في الوصفة الاصلية وانا عملت كيلة وحدة
قشور حبة ليمون
2 أو 3 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا
الطلاء :
كأس حليب بارد
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
3 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول حسب الحاجة
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكل المراد : دوائر مثلثات أو مربعات او قلوب
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين او نضع ورق الزبدة تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اضيفي علي الحليب عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
تابعوني وانتم
تفهموا الخطوات لانها مصورة
-
mashaa alah yaatik asaha il est tres beau .
ردحذفما شاء الله حلوياتك رائعة. يعطيك الصحة
ردحذفشكرا ليك اختي مريم وهذا من ذوقك وان شاء الله في الايام القادمة اعمل اشكال ثانية من المخبز
ردحذفالله يسلمك حبيبتي zohra علي زيارتك وعلي كلامك الطيب
ردحذفرووووووووووعة اختي سهاد
ردحذفومزيد من الابداع
شكرا حبيبتي اوراسية انت الاروع وان شاء الله عن قريب اضيف حلويات جديدة
ردحذفمشكوره علي كل وصفه .
ردحذفشكرا حبيبتي وان شاء الله لما يكون عندي وقت انزل وصفات ثانية باذن الله
ردحذفالله يبارك اختي سهاد
ردحذفعجبني كثير الطلاء الدي استعملتيه
من اليوم سوف اطبق طلاألحليب ، احسن من طلاء البيض
الله يحفظك
ام مصعب
اهلا ام مصعب وبالفعل طلية الحليب احسن جربيها وانت تحكمي بنفسك
ردحذفالله يحفظ الجميع
سلام ختي سهادواش راك توحشتك بزاف ختي تعرفي بالي فجئتني مدونا نتاعك شابا بزاف وتهبل يعني أي وحدا عدها امكانيات تقدر تستفيد منك بزاف ولله حاجا مليحا حوايج وكفيات بسيطا ولله مي أنا مهم علاه مراكيش تدخل للايميل ولله بغيا نهدر معاك توحشتك ياك ولله درتك ختي كبيرا ولله ختك حنان ندرومة
ردحذفاهلا حنان هادي غيبة حنونتي يتوحشك الخير انا تاني نعتبرك اختي الصغيرة ودايما نتفكرك انا راني مشغولة دايما دخولي قل في المدونات ومانيش ندخل لابوات امايل انتاعي صح ساعات وما نشوفش كل الرسائل انا آسفة
ردحذفتهلاي في روحك حنونتي
حلوة جيدة شكرااااااااااااا
ردحذفيعطيك الصــــــــــــــــــــــــحة ختي
ردحذف