مدونتي الثانية

.
.
لرؤية الصور بشكل اكبر واوضح عليكم بالنقر عليها 'كليك'
.
.

الثلاثاء، 23 فبراير 2010

المقروض

السلام علبكم ورحمة الله وبركاته


المقروض من الحلويات الجزائرية التقليدية المحبوبة لدي الجميع


المقادير


1- ثلاث مقادير من السميد المتوسط مش الناعم


2- مقدار من السمنة


3- ماء الزهر  والماء


4- القرفة والملح للعجينة


مقادير الحشو


1- معجون التمر


2- شوية زيت لتسهيل عجن التمرحوالي ملعقتين اكل


3- شوية سمسم   ملعقة اكل كبيرة


و ملعقة قهوة  قرفة


الطريقة


نخلط مقادير العجين الاولي مع بعضها علي التوالي السميد وبعدين السمنة ونبسس العحينة  ونضيف القرفة


لانها تعطي نكهة طيبة للمقروض و نضيف قرصة الملح ونلم الكل بماء الزهر و الماء بدون الاكثار حتي تتماسك


العجينة لدينا ونخليها ترتاح


وبعدين نعجن مقادير  الحشو نخلط التمر والسمسم والقرفة ولتسهيل المهمة نضيف الزيت ونعجن الكل حتي


يمتزجو  ونعملهم علي شكل حبات و نقوم بقليهم  او نطهوهم في الفرن والصور  راح توضح الطريقة افضل

-

هناك 11 تعليقًا:

  1. ya3tike essaha ya khalto 3la had les gateaux echabine lazem ga3 lghachi yvotiw 3lk ka afdale sani3at halawiyat

    ردحذف
  2. اهلا حبيبتي انغام ويعطيك الصحة علي الزيارة ههههههههه ايمالا الغاشي لازم ينتخبني الله يخليك دايما دمك خفيف كالعادة
    خالتك اللي تحبك بزاف

    ردحذف
  3. مشاء الله عليك اختي راكي روعة كلش من تحت ايدك امليح .

    ردحذف
  4. الله يسلمك حبيبتي samsima وبارك الله فيك على كلامك الطيب

    ردحذف
  5. مشاء الله عليك اختي راكي روعة ; راني نتعلم منك كل يوم شي جديد جزاك الله خيرا

    ردحذف
    الردود
    1. انت الروعة حبيبتي وهاد الشيء كتير يسعدني لما انكون السبب في انك تتعلمي وصفة من الوصفات اللي سبق وقدمتها في احدى مدوناتي والله يجازيك انت تاني كل خير

      حذف
  6. رااااااااااااااااائع

    ردحذف
    الردود
    1. أزال المؤلف هذا التعليق.

      حذف
    2. شكرا على الاطراء

      حذف
  7. والله ادهشتيني افتخر بكي

    ردحذف
    الردود
    1. شكرا لكلامكم اللي بالفعل فرحني

      حذف