السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم الوصفة المقدمة راح تكون وصفة قديمة
وتعتبر من الحلويات الجزائرية المعروفة
والمحببة لدى الجميع
مقاديرها
مقدار كأس من الخبز المرحي ( البسكوت )
كأس من اللوز المرحي
كأس من البيض
ربع كأس من الحليب اختياري
نصف كأس من السكر
كيس خميرة الحلويات
يخلط الكل ويطهى
الشاربات
كأس سكر
2 كأس ماء
قليل من ماء الزهر
يغلى الخليط حتى يثقال نوعا ما
وفي الاخير نضيف ماء الزهر
وفي الاخير نزين الحلوي
بالمكسرات اللي نفضلها
انا اخترت الفستق
بالهنا والشفى عليكم
ya3tik saha 3la khobz el bay
ردحذفالله يسلمك نغمة تهلاي في روحك
ردحذفيعطيك الصحة سهاد على الوصفة باينة هايلة
ردحذفيعني تستعمل بالخبز المرحي الي هون لشابليور
رديلي باش نجربها عجبتني
اهلا اختي الاوراسية وبلفعل هي تستعمل بلخبز اليابس المرحي أنا استعملت البسكوت الخبز اللي ناكلوه مع الحليب و ندهنوه بالزبدة رحيتو مليح في الميكسور واستعملتو جربيها الوصفة كثير بنينة وخفيفة
ردحذفشكرا حبيبتي سهاد ان شاء الله نشري اللوز ونجربها
ردحذفيعطيك الصحة حبيبتي
ماشاء الله عليك اختي مدونتك رائعة واطباق اروع تسلمين وشكرا على تعليقك بمدونتي كما اتمنى ان تشرفيني بالمنتدى
ردحذفhttp://abwabelkhair.p2h.info/vb
الله يسلمك حبيبتي وانت الروعة بكلامك الطيب
ردحذفان شاء الله ازور منتداك
بسكرية:
ردحذفمساء الخير سهاد اولا اشكرك على هذه البوابة الجميلة للتواصل وجزاك الله كل خير. سؤالي هو انني جربت المخبز لكن كل مرة يجيني يابس يعني صلب شوة ارجو ان تفيديني من تجربتك وخبرتك الف شكر يا ام الحلويات.
اهلا اختي البسكرية شرفتيني زيارتك لمدونتي,,,,, وبالنسبة لسؤالك انا انضن اذا جاك المخبز يابس لانك خليتيه بطا شوية في الفرن قبل ما تعمليلو الطلية ما لازمش يحمار غير ينشف شوية لانو اللوز ما يتطلبش بزاف الطياب اما اذا تقصدي الطلية (الكلاصاج ) فانا الطريقة اللي نعملها الحليب مع السكر وشوية قارص ناجحة وماتيبسش تقعد متماسكة وفي نفس الوقت اتذوب في الفم ,,,,,ان شاء الله انكون افدتك شوية اختي بسكرية
ردحذف